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Unsere Rezepte: ZAK x Livis Kitchen

Sommer, Sonne, Grillzeit! Unsere neuen Rezepte bringen euch die besten Sommer-Vibes direkt auf den Teller

Eine sommerliche Grilltafel mit feiner Avocado-Creme, knusprigem Toastbrot mit Brie, saftigen Tomaten mit Parmesan und einer würzigen Bohnenpfanne. Super easy, vegetarisch und lecker – macht ordentlich was her!

Mehr Infos zu Livis Kitchen findest du hier.

Rezepte: Sommerliche Grilltafel

Avocado-Creme:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Vegan

Zutaten:

4 Avocados, halbiert ohne Kerne und Schale
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sesam 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Mit einer Gabel zerkleinern. Anschließend alle Zutaten dazugeben und umrühren. Am besten 15 Minuten durchziehen lassen.
 

Toastbrot mit Brie:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Vegetarisch

Zutaten:

1 Toastbrot, in Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch, gehackt
3 EL Olivenöl
Brie

Zubereitung:

Toast mit Olivenöl und Knoblauch bestreichen und auf den Grill legen. Anschließend Brie darauf verteilen.


Fleischtomaten:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Vegetarisch

Zutaten:

3 Fleischtomaten, in dicke Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan

Zubereitung:

Tomaten auf den Grill legen. Nach 15 Minuten umdrehen und Parmesanscheiben darauflegen.

 

Bohnenpfanne mit Koriander und frischen Kräutern:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Vegan

Zutaten:

300 g grüne Bohnen, blanchiert
150 g Zuckerschoten, geputzt, blanchiert
2 Rote Bete, geschält, gewürfelt
3 Zwiebeln, grob geschnitten
1 Chili, fein gehackt
10 g Dill, fein gehackt
10 g Petersilie, fein gehackt
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
Saft einer Zitrone
1 EL Koriandersamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben. Bohnen, Rote Bete, Zuckerschoten und Zwiebeln dazugeben. Eine gute halbe Stunde grillen, bis alles eine schöne Röstung bekommt. Anschließend die restlichen Zutaten darübergeben und gut vermischen.
 

Lasst es euch schmecken!

Der Urlaub steht vor der Tür und dein Kühlschrank quillt über? Keine Sorge, wir haben die perfekte Lösung für dich!

 

Bevor ihr die Koffer packt und in den Urlaub startet, gönnt euch eine köstliche No-Waste Tapas Tafel. Nutzt die Gelegenheit, um aus euren übrig gebliebenen Lebensmitteln etwas Wundervolles zu zaubern. 

 

Hier sind unsere neuen "Livis Kitchen x ZAK" Free-your-fridge Rezept-Inspirationen, die nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig sind – eine bunte Freestyle-Ideenanregung.

 

Mehr Infos zu Livis Kitchen findest du hier.

No-waste Tapas Tafel

5 Portionen I Vegan I Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Zubereitungszeit: 30 Minuten

Sriracha Hummus

Zutaten:
200 g Kichererbsen, abgewaschen
60 g Tahini
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Meersalz
1 TL Kreuzkümmel
ca. 50 ml Mineralwasser/ Wasser
1 EL Sriracha Sauce

Topping:
1 frische Chili, in feine Scheiben geschnitten
Etwas Olivenöl und beliebige Kräuter

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hummus cremig pürieren und anschließend mit den Toppings verfeinern.

Veggie

Zutaten:
100 g Feldsalat, gewaschen
1 Bund Radieschen, geviertelt
2 Stück Minigurken, geviertelt
Frühlingszwiebel nach Belieben, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:
Alle Zutaten separat in schöne Schälchen geben.

Grillgemüse

Zutaten:
1 Sellerieknolle, in grobe Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
1 Lauch, in grobe Ringe geschnitten
1 Fenchel, in grobe Ringe geschnitten
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
nach Belieben frischer Thymian

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten auf ein Backblech geben und im Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Bruschetta mit bunten Tomaten

Zutaten:
5 Scheiben altes Brot, nach Belieben getoastet
4 große Tomaten, klein gewürfelt
2 gelbe Pflaumen, fein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Minze, gehackt

Zubereitung:
Während das Brot toastet, die restlichen Zutaten gut vermischen und anschließend auf dem Brot verteilen. Wer mag, die Brotscheiben gerne davor mit Knoblauch einreiben.

Petersilien-Tahini-Sauce

Zutaten:
eine Handvoll Petersilie
1 EL Ahornsirup
Ingwer, daumengroß, geschält
2 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Wasser zum Verdünnen nach Belieben

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

Alle Rezepte auf eine schön gedeckte Tafel verteilen und genießen!