Unsere Rezepte: ZAK x Livis Kitchen
Sommer, Sonne, Grillzeit! Unsere neuen Rezepte bringen euch die besten Sommer-Vibes direkt auf den Teller
Eine sommerliche Grilltafel mit feiner Avocado-Creme, knusprigem Toastbrot mit Brie, saftigen Tomaten mit Parmesan und einer würzigen Bohnenpfanne. Super easy, vegetarisch und lecker – macht ordentlich was her!
Mehr Infos zu Livis Kitchen findest du hier.
Rezepte: Sommerliche Grilltafel
Avocado-Creme:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Vegan
Zutaten:
4 Avocados, halbiert ohne Kerne und Schale
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sesam
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Mit einer Gabel zerkleinern. Anschließend alle Zutaten dazugeben und umrühren. Am besten 15 Minuten durchziehen lassen.
Toastbrot mit Brie:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Vegetarisch
Zutaten:
1 Toastbrot, in Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch, gehackt
3 EL Olivenöl
Brie
Zubereitung:
Toast mit Olivenöl und Knoblauch bestreichen und auf den Grill legen. Anschließend Brie darauf verteilen.
Fleischtomaten:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Vegetarisch
Zutaten:
3 Fleischtomaten, in dicke Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Zubereitung:
Tomaten auf den Grill legen. Nach 15 Minuten umdrehen und Parmesanscheiben darauflegen.
Bohnenpfanne mit Koriander und frischen Kräutern:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Vegan
Zutaten:
300 g grüne Bohnen, blanchiert
150 g Zuckerschoten, geputzt, blanchiert
2 Rote Bete, geschält, gewürfelt
3 Zwiebeln, grob geschnitten
1 Chili, fein gehackt
10 g Dill, fein gehackt
10 g Petersilie, fein gehackt
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
Saft einer Zitrone
1 EL Koriandersamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben. Bohnen, Rote Bete, Zuckerschoten und Zwiebeln dazugeben. Eine gute halbe Stunde grillen, bis alles eine schöne Röstung bekommt. Anschließend die restlichen Zutaten darübergeben und gut vermischen.
Lasst es euch schmecken!
Der Urlaub steht vor der Tür und dein Kühlschrank quillt über? Keine Sorge, wir haben die perfekte Lösung für dich!
Bevor ihr die Koffer packt und in den Urlaub startet, gönnt euch eine köstliche No-Waste Tapas Tafel. Nutzt die Gelegenheit, um aus euren übrig gebliebenen Lebensmitteln etwas Wundervolles zu zaubern.
Hier sind unsere neuen "Livis Kitchen x ZAK" Free-your-fridge Rezept-Inspirationen, die nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig sind – eine bunte Freestyle-Ideenanregung.
Mehr Infos zu Livis Kitchen findest du hier.
No-waste Tapas Tafel
5 Portionen I Vegan I Vorbereitungszeit: 30 Minuten I Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sriracha Hummus
Zutaten:
200 g Kichererbsen, abgewaschen
60 g Tahini
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Meersalz
1 TL Kreuzkümmel
ca. 50 ml Mineralwasser/ Wasser
1 EL Sriracha Sauce
Topping:
1 frische Chili, in feine Scheiben geschnitten
Etwas Olivenöl und beliebige Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hummus cremig pürieren und anschließend mit den Toppings verfeinern.
Veggie
Zutaten:
100 g Feldsalat, gewaschen
1 Bund Radieschen, geviertelt
2 Stück Minigurken, geviertelt
Frühlingszwiebel nach Belieben, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Alle Zutaten separat in schöne Schälchen geben.
Grillgemüse
Zutaten:
1 Sellerieknolle, in grobe Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
1 Lauch, in grobe Ringe geschnitten
1 Fenchel, in grobe Ringe geschnitten
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
nach Belieben frischer Thymian
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten auf ein Backblech geben und im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Bruschetta mit bunten Tomaten
Zutaten:
5 Scheiben altes Brot, nach Belieben getoastet
4 große Tomaten, klein gewürfelt
2 gelbe Pflaumen, fein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Minze, gehackt
Zubereitung:
Während das Brot toastet, die restlichen Zutaten gut vermischen und anschließend auf dem Brot verteilen. Wer mag, die Brotscheiben gerne davor mit Knoblauch einreiben.
Petersilien-Tahini-Sauce
Zutaten:
eine Handvoll Petersilie
1 EL Ahornsirup
Ingwer, daumengroß, geschält
2 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Wasser zum Verdünnen nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Alle Rezepte auf eine schön gedeckte Tafel verteilen und genießen!